bokee.net

营运总监/COO博客

正文 更多文章

互联网“产品经理”和“创新”

  在2011年1月11日,在清华大学举办的2010中国互联网创新产品评选的颁奖盛典上,有几个著名的互联网领袖针针对“产品经理”以及“创新”这个话题展开了一些主题演讲,内容很有意思,以下是部分演讲的整理和在线视频。

  创新工场CEO李开复的演讲:“互联网的产品精神”

  李开复从九个方面来谈一个好的互联网的产品精神:

  1)关注用户;2)数据导向;3)快速迭代;4)清晰定位;5)重视细节;6)追求简约;7)打破陈规;8)整合领域;9)洞悉未来。

互联网“产品经理”和“创新”

  李开复这个演讲PPT的下载地址

  演讲视频如下:

  UCWEB CEO俞永福的演讲:“怎样的创新能让人无法拷贝”

  俞永福谈认为中国互联网有一个非常负面的标签,叫做“3C”:第一个C是抄袭成风;第二个C是过度竞争;第三个C则是版权问题。3C的存在是中国互联网这样一个朝阳行业健康发展的最大隐患。

  俞永福演讲PPT下载地址

  演讲视频如下:

  360安全卫士董事长周鸿祎的演讲:“如何做一个优秀的产品经理”

  周鸿祎认为,一款成功的产品可能有运气的因素,但一个优秀的产品经理必然是一次次挫败磨练出来的,你必须要坚持“大我”,也必须要忘掉“小我”。

  演讲视频如下:

  资深行业专家王煜全的演讲:“移动互联网中的产品创新机会”

  王煜全讲了一个笑话,为什么新浪微博开放,因为曹国伟不懂技术。

  王煜全演讲PPT下载地址

  演讲视频如下:

评论《互联网“产品经理”和“创新”》的内容...

相关文章:

统计
关于我们: 地址 - www.williamlong.info 我的Google Reader - 我的Twitter - 我的Facebook - 月光博客Twitter
月光博客投稿信箱:williamlong.info(at)gmail.com
分享到:

上一篇:互联网的锤子(四)

下一篇:谷歌地图新图层界面

评论 (0条) 发表评论